jueves, 8 de mayo de 2014

MOUSSE DE LIMÓN

Empezamos son la sección de postres con un clasicazo: La Mousse de limón. Es el postre ideal para cualquier ocasión por su textura y por su sabor, ya que con el punto de acidez que le da el limón, consigue que hasta los poco golosos se rindan a sus pies
el clasicazo

¡No me digáis que no os apetece ahora un bol fresquito! Es tan fácil que seguro que tenéis los ingredientes en casa y en un momento tenéis una merienda perfecta.

INGREDIENTES (para 6 personas)

- 2 limones
- 3 claras de huevo (tenemos un truco para separarlas aquí)
- 50 gramos de azúcar
- 40 gramos de Maizena
- 2 vasos de leche


PASO A PASO

montar las claras y seguir con brazos ES POSIBLE


1. Lavar el limón bien y pelarlo. Evitar llegar a la piel blanca. Cortar la piel amarilla en tiras finas. Poner la piel en un cazo con un vaso y medio de agua, durante 5-7 minutos. 

2. Montar las claras a punto de nieve. Una vez montadas, dejar en la nevera para evitar que bajen de volumen. 

3. Mezclar en otro cazo la maicena, el azúcar y la leche. Cocer sin dejar de batir otros 5-7 minutos. Retirar y dejar enfriar. Verter el agua del cazo sin la piel de limón y el zumo de 1 o 1/2 limón (al gusto) para darle más sabor.

4. Añadir esta mezcla a las claras montadas. Mezclar con una cuchara de madera con movimientos envolventes de abajo a arriba para evitar que bajen de volumen.

fresquito fresquito


Consejo Cazueli. Para adornar podemos utilizar menta y las propias rayaduras del limón.




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