Voy a empezar recordando que seguimos de
Feria para que sirva como excusa y poder publicar sin remordimiento un post
dedicado a una comida tan andaluza como el mismísimo sol que pega en el
Real a las cuatro de la tarde: el salmorejo.
El sueño culinario de mi vida era saber
hacer un buen salmorejo. Pensaréis que vaya tontería, pero en mi casa siempre
hemos sido más de gazpacho (gazpacho con uvas para ser más
precisos) y de la ley del mínimo esfuerzo en la cocina, lo que nos ha llevado a
consumir salmorejo en bares o en tetra bricks mayoritariamente.
Sea como sea es uno de mis platos
preferidos y lo único que puedo criticarle es no conocer al que lo inventó para
poder agradecérselo eternamente. ¡Viva
Córdoba!
INGREDIENTES (para 1 persona)
- 250 gramos de tomate
- 50 gramos de pan
- Aceite
- Sal
- Vinagre
- Ajo
PASO A PASO
1. Añadir en un recipiente el tomate y el pan troceados con el resto de ingredientes.
PASO A PASO
1. Añadir en un recipiente el tomate y el pan troceados con el resto de ingredientes.
2. Batir.
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