martes, 6 de mayo de 2014

COOKIES SALADAS

Os traemos otra receta tan rica que no se puede aguantar. 
Con esta os proponemos romper los tópicos y crear vuestras propias cookies saladas porque ¿quién dijo que las galletas tuvieran que ser dulces?
Las que nosotras os enseñamos son muy sencillas y con ingredientes que nos suelen gustar a todos, pero os animamos a que experimentéis y creéis vuestras propias mezclas.
Lista de la compra
Son el aperitivo perfecto y seguro que vuelan nada más servirlas.

INGREDIENTES (24 unidades)

- 100 g de tiras de pavo
- 1/3 de cebolla
- 1 huevo mediano
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 g de queso rallado
- 200 g de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 3 almendra picada, pimienta y orégano al gusto



PASO A PASO
Facilísimo
1. Sofreír la cebolla picada en una sartén con las dos cucharadas de aceite. Cuando esté doradita, añadir el pavo en tiras y sofreír dos minutos más. 

2. Con una cuchara de madera, mezclar la mantequilla y el queso rallado; incorporar el huevo batido. Añadir la harina mezclada previamente con la levadura, el orégano y una pizca de pimienta. Remover bien pero sin trabajar demasiado la masa.

3. Con la yema de los dedos, formar 24 bolas de la medida de una nuez, chafar un poco con la palma de la mano. Añadir la almendra picada por encima y refrigerar 30 minutos en el congelador.

4. Precalentar el horno a 180ºC. Disponer las cookies en la placa de horno sobre papel sulfurizado, espaciadas 3 cm entre sí e introducir la placa en la parte central, horneando entre 20 y 23 minutos. 

La Cazueli llena de cookies

Consejo Cazueli. Si queréis un resultado más crujiente, probad a introducir las almendras en la propia masa. ¡Buenísimas!


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