El plato de hoy lo rescato del recetario de mi madre ya que es uno de mis platos favoritos. Ella en un intento de que mi hermana y yo comiéramos verduras se inventó ésta receta, en la que las berenjenas pasan desapercibidas.
Lo mejor de ésta receta es que, además de estar riquísima, es baja en calorías y podrá serlo aún más si cambiamos algunos ingredientes (como el queso en porciones) por variantes de tipo light.
INGREDIENTES (para 2 personas)
- ¼ de cebolla picada
- 150 g de tomate triturado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 berenjena
- 4 piezas de queso en porciones
- Queso rallado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 berenjena
- 4 piezas de queso en porciones
- Queso rallado
- Orégano
1. Precalentar el horno a 180ºC. Cortar la berenjena por la mitad, realizar cortes en la superficie e introducirla durante 10/15 minutos aproximadamente en la parte central del horno. Mientras sofreír la cebolla picada en una sartén con las dos cucharadas de aceite de oliva. Añadir la carne picada y remover de vez en cuando.
Consejo Cazueli. ¡Estarán aún más buenas si hacéis una bechamel y la añadís a la mezcla!
PASO A PASO
1. Precalentar el horno a 180ºC. Cortar la berenjena por la mitad, realizar cortes en la superficie e introducirla durante 10/15 minutos aproximadamente en la parte central del horno. Mientras sofreír la cebolla picada en una sartén con las dos cucharadas de aceite de oliva. Añadir la carne picada y remover de vez en cuando.
2. Una vez sacadas las berenjenas del
horno se vacían, dejando sólo la piel y cortando el interior en pequeños
taquitos. Añadir a la sartén junto con la carne picada.
3. Cuando la carne empiece a hacerse,
añadir los quesitos en porciones cortados a taquitos y cuando se derritan,
incorporar el tomate triturado. Dejar reposar.
4. Recuperar
la piel de las berenjenas y rellenar con la mezcla de carne. Añadir queso
rallado y orégano por encima y gratinar en el horno a 180 ºC.
Consejo Cazueli. ¡Estarán aún más buenas si hacéis una bechamel y la añadís a la mezcla!
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