viernes, 5 de diciembre de 2014

BRO Y EL PASTEL DE CARNE

No estaba muerta, ¡pero tampoco de parranda! Tras tantos meses de vacío en la Cazueli, debéis conocer porqué mis chefs ya solo pasan por la cocina para calentar tuppers.

Tal y como pasó con este blog, de la ilusión y el trabajo ha nacido un nuevo proyecto: https://www.facebook.com/agenciabro. Se trata de una agencia de publicidad creada para un concurso universitario en el que la protagonista no soy yo (aunque me lo merezca más que nadie), sino la bebida que me acompaña cada medio día: Coca-Cola.

Sin ponerme celosa ni nada, he de decir que está quedando un trabajito muy mono y que si estas mozas no tuvieran que trabajar tanto invitarían a receta para las cenas de navidad, aunque nunca se sabe con qué post puedo llegar a sorprender yo... 

Espero que retomen los fogones antes de que se me pase el arroz, sino a ver quién me llena. Por ahora os dejo este plan para el almuerzo, es realmente fácil y ni os imagináis lo bueno que puede llegar a estar.

INGREDIENTES (4 personas)


Para la carne:

- 600 gramos de carne picada (puede ser de ternera o mixta con cerdo, como más os guste)

- 1 cebolla 

- 1 zanahoria

- 1 vasito de vino para cocinar

Para el puré:

- 1 paquete de puré de patatas instantáneo

- 400 ml de leche

- 400 ml de agua 

- 20 gr de mantequilla 

Opcional: 

- Queso rallado para gratinar


PASO A PASO 
1. Pelar la zanahoria, la cebolla y el ajo y ponerlo a pochar en la sartén.

2. Mientras se pocha la verdura, hacer el puré de patata instantáneo. Es facilísimo, solo hay que seguir las instrucciones que aparecen en el paquete:

  • Poner en el recipiente la leche con el agua y una pizca de sal y llevarlo a ebullición.
  • Una vez esté hirviendo retirar el recipiente del fuego y añadir los copos de puré sin parar de remover para evitar que aparezcan grumos.
  • Por último, poner a poner a fuego lento y añadir la mantequilla hasta que se integre del todo con el puré removiendo constantemente.

3. Subir el fuego de las verduras y añadir la carne picada salpimentada. Cuando coja color añadir el vasito de vino y dejar que se reduzca.

4. Por último ponemos la carne en una bandeja para horno. Recubrimos con el puré de patatas y terminamos con el queso rallado. Poner a gratinar en el horno, cuando el queso empiece a coger colorcito estará listo para salir!



Consejo Cazuli. Se le puede añadir tomate frito para que el relleno esté aun mas jugoso, pero eso ya es cuestión de gustos ;)







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