De
nuevo se nos ha antojado dulce, que si, que estamos con la operación
bikini y no nos atrevemos ni a seguir leyendo, pero bueno así acompañando con
fruta fresquita se hace más ligero y nos podemos permitir un caprichito para
merendar o incluso para desayunar como reyes :)
- 1 plancha de masa de hojaldre
- Fresas y kiwis (aunque admite cualquier
tipo de fruta ¡el melocotón y la piña en almíbar también le va genial!)
Para la crema
pastelera:
- 1/2 litro de leche
- 75 gramos de azúcar
- 5 cucharadas de maizena
- 2 yemas de huevo
Para el almíbar:
- 1/2 vaso de agua
- 2 cucharadas de azúcar
PASO A PASO
1. Estirar la masa de hojaldre sin
manipularla mucho (evitaremos así que se seque y no salga con aspecto de
hojaldre) y cortar con el molde en forma circular.
2. Cortar la fruta en láminas y reservar para el montaje final. Encender el horno a 180º en posición arriba y abajo. Cuando esté caliente, pintar el hojaldre con un poco de yema de huevo y meter al horno.
3. Mezclar en un recipiente media taza de leche fría con las yemas y la maizena hasta conseguir una mezcla homogénea. Poner el resto de la leche a calentar en un cazo con el azúcar, nosotras le hemos añadido una ralladura de limón para darle más sabor.
5. Retirar del fuego cuando hierva y juntar las dos mezclas en el mismo cazo. Volver a ponerlo en el fuego y remover con las varillas hasta que la crema espese.
6. Una vez fría la crema, montar el postre: hojaldre, un poco de crema pastelera, frutas en láminas y el almíbar para darle brillo.
2. Cortar la fruta en láminas y reservar para el montaje final. Encender el horno a 180º en posición arriba y abajo. Cuando esté caliente, pintar el hojaldre con un poco de yema de huevo y meter al horno.
3. Mezclar en un recipiente media taza de leche fría con las yemas y la maizena hasta conseguir una mezcla homogénea. Poner el resto de la leche a calentar en un cazo con el azúcar, nosotras le hemos añadido una ralladura de limón para darle más sabor.
5. Retirar del fuego cuando hierva y juntar las dos mezclas en el mismo cazo. Volver a ponerlo en el fuego y remover con las varillas hasta que la crema espese.
6. Una vez fría la crema, montar el postre: hojaldre, un poco de crema pastelera, frutas en láminas y el almíbar para darle brillo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario